Política de privacidad

(Actualizado el 15 de mayo de 2018)

En ILIADAS TEAM, S.L., trabajamos para garantizar la privacidad en el tratamiento de sus datos personales. Hemos actualizado nuestra Política de Privacidad para informar claramente de cómo recopilamos, utilizamos y custodiamos los datos de las personas que contactan con nuestra Organización:

1.    Responsable del tratamiento

El interesado que facilite a ILIADAS TEAM, S.L., datos de carácter personal a través de e-mail o plataforma online  queda informado de que el tratamiento de sus datos es realizado por:

ILIADAS TEAM, S.L. (en adelante ILIADAS), con CIF B62860630 y domicilio social en calle Gran Vía de les Corts Catalanes, 600 ppal. 1ª 08007 Barcelona.
Teléfono: 933424393
Correo electrónico:
iliadasteam@iliadasteam.com

Asimismo te informamos de que contamos con un Delegado de Protección de Datos (DPD) que vela por el cumplimiento de la normativa de protección de datos en ILIADAS. Los datos de contacto de nuestro DPD son:


Gran Vía de les Corts Catalanes, 600 ppal. 1ª 08007 Barcelona

Correo electrónico: mcarmenescobar@iliadasteam.com



2.     Finalidades del tratamiento de datos

En ILIADAS TEAM, S.L., el tratamiento de datos se realiza con las siguientes finalidades, en función del motivo por el que nos los hayas facilitado:

a)     Contactar con el remitente de la información, con el fin de contratación o propuesta de servicios a posibles clientes.

b)     Gestionar contratación, nóminas y trámites en Seguridad Social y AEAT.

c)     Gestionar facturación, presupuestos y documentación de licitaciones.

d)     Gestionar y controlar la cartera de clientes.

e)     Gestionar formación a los empleados.


3.    Duración del tratamiento de datos

·      Los datos para la gestión de la relación con el cliente y la facturación y cobro de los servicios serán conservados durante todo el tiempo en que el contrato esté vigente. Una vez finalizada dicha relación, en su caso, los datos podrán ser conservados durante el tiempo exigido por la legislación aplicable y hasta que prescriban las eventuales responsabilidades derivadas del contrato.

·       Los datos para la gestión de consultas y solicitudes se conservarán durante el tiempo necesario para dar respuesta a los mismos, con un plazo máximo de tres años.

·      Los datos para el envío de comunicaciones comerciales y colaboración de perfiles comerciales de nuestros productos o servicios serán conservados indefinidamente hasta que, en su caso, nos manifiestes su voluntad de suprimirlos.

·      Los datos de curriculum vitae para procesos de selección serán conservados durante un año.


4.    Legitimación para el tratamiento de datos

·      La base legal para el tratamiento de sus datos de las finalidades 1 a 6 es la ejecución de la prestación del servicio correspondiente.

·     La oferta prospectiva de productos y servicios a clientes tiene como base la satisfacción del interés legítimo empresarial consistente en poder ofrecer a nuestros clientes la contratación de servicios y conseguir así su fidelización. Dicho interés legítimo se reconoce por la normativa legal aplicable (Reglamento General de Protección de Datos), que permite expresamente el tratamiento de datos personales sobre esa base legal con fines de mercadotecnia directa.

No obstante, le recordamos que tienes derecho a oponerte a este tratamiento de sus datos, pudiendo hacerlo por cualquiera de los medios descritos en esta Política.

·     La base del envío de comunicaciones comerciales a usuarios no clientes es el consentimiento que se ha solicitado, pudiendo ser revocado en cualquier momento. La retirada de dicho consentimiento no afectará en ningún caso a la ejecución del contrato, pero los tratamientos de datos con ese fin efectuados con anterioridad no perderán su licitud por el hecho de que el consentimiento se haya revocado.

·       La base para el tratamiento de los curriculum vitae es el consentimiento que nos otorga el candidato al realizar el envío del mismo para participar en procesos de selección.


5.    Comunicación de sus datos

Los datos serán comunicados a las siguientes entidades:

·      A la empresa ILIADAS TEAM, S.L., pertenecientes al sector servicios de ámbito sociocultural y que se puede consultar en www.iliadasteam.com con la finalidad de gestionar el personal de diferentes actividades, y en cumplimiento de fines administrativos internos, incluido el tratamiento de datos personales de clientes. Se podrán ceder sus datos personales  a  clientes siempre y cuando nos haya dado su consentimiento.

·       A las entidades financieras a través de las que se articule la gestión de cobros y pagos de nóminas.

·       A las Administraciones públicas competentes, en los casos previstos en la Ley y para los fines en ella definidos.


6.    Sus derechos

Toda persona que nos facilite sus datos tiene los siguientes derechos:

·     Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que le conciernan. Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.

·     En las condiciones previstas en el Reglamento General de Protección de Datos, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos o su portabilidad, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

·      En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Si has otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, tienes derecho a retirarlo en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. En estos supuestos dejaremos de tratar los datos o, en su caso, dejaremos de hacerlo para esa finalidad en concreto, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

·      Todos los derechos mencionados pueden ejercerse a través de los medios de contacto que figuran en el apartado “Responsable del tratamiento” de esta Política de Privacidad.

·     Frente a cualquier vulneración de sus derechos, especialmente cuando no hayas obtenido satisfacción en su ejercicio, puedes presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (datos de contacto accesibles en www.agpd.es) u otra autoridad de control competente. También puedes obtener más información sobre los derechos que te asisten dirigiéndote a dichos organismos.


7.    Datos de terceros

Si facilitas datos de terceros, asumes la responsabilidad de informarles previamente de todo lo previsto en el artículo 14 del Reglamento General de Protección de Datos en las condiciones establecidas en dicho precepto.